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Ingredienti per 6 persone: | |
600g. di sarde eviscerate, squamate e sfilettate
(Vedi: Informazioni: Sarda) 100g. di farina 200g. di pane grattugiato 50g. di parmigiano grattugiato 20g. di pinoli 1/2lt. di olio per friggere |
1 ciuffetto di prezzemolo tritato 2 spicchi di aglio tritato 3 uova sbattute succo di limone olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. |
Preparazione: Montare le uova con un pizzico di sale e pepe. In una terrina versare una parte di uovo, aggiungere il formaggio, il prezzemolo, i pinoli, l'aglio, il succo di limone, olio extravergine q.b. e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Appoggiare un filetto sul palmo della mano, riempirlo con 1 cm di impasto ai bordi e 2 cm al centro, chiudere pressando con un altro filetto. Continuare cosė fino alla fine dei filetti e farli riposare una mezzoretta. Impanare i filetti, prima nella farina, poi nell'uovo e, infine, nel pan grattato. Versare l'olio per friggere in una capiente padella e quando č ben caldo friggere i filetti impanati; Appena cominciano a dorare, girarli con delicatezza uno per uno, e finire di dorarli, senza bruciarli. Variante : Dopo fritti si possono mettere in un sugo di pomodoro, aromatizzato con aglio, e volendo, si possono condire gli spaghetti. |
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